Политолог указал на будущего президента Белоруссии

Политолог указал на будущего президента Белоруссии

На смену Лукашенко должна прийти женщина, но не Тихановская, считает он

Украинские экспертные круги также следят за политической обстановкой в Белоруссии. На недавнее решение Минского областного суда отреагировал украинский политолог Тарас Березовец, раскритиковавший действия официального Минска.

Напомним, 6 сентября суд признал виновными Марию Колесникову и Максима Знака виновными в попытке государственного переворота, приговорив к 10 и 11 годам лишения свободы.

Как пишут "Дни.ру", эксперт считает Колесникову будущим президентом республики. Осужденная, заявил Березовец, возглавляет сопротивление. По словам политехнолога, приговор в отношении Колесниковой и Максима Знака был "предопределен" еще в прошлом году, когда их задержали правоохранительные органы. 

Березовец заявил, что Колесникова запомнилась за пределами Белоруссии как самый харизматичный член штаба Светланы Тихановской.

"Когда Тихановская, Колесникова и супруга Цепкало вошли в избирательный штаб, они делали все, чтобы первая одержала победу как единый кандидат от оппозиции. Тихановская и Цепкало покинули Белоруссию, пытались выбросить за пределы страны и Колесникову. Ее вывезли на границу с Украиной, где она разорвала свой паспорт и тем самым унизила сотрудников КГБ", – заявил политолог.

По мнению эксперта, Минск оказался не готов к "ее отчаянному жесту", а потому Колесникову вынужденно вернули и заключили в СИЗО, где она находилась до момента вынесения приговора.

"Ее мужество, ее несгибаемость перед лицом безжалостного, циничного и кровожадного режима может вызывать только уважение", – высказался Березовец.

По словам президента Белоруссии Александра Лукашенко, Колесникова пыталась бежать на Украину, где хотела скрыться у родственников. Украинские медиа же настаивают на попытке насильственного вывоза оппозиционерки из республики.

Мы в соцсетях           

 

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *