Политолог: на Западе уже хотят отправить Тихановскую обратно в Белоруссию

Как утверждает белорусский политолог Александр Шпаковский, на Западе уже все громче звучат голоса за то, чтобы отправить представителей оппозиции Белоруссии домой.

По словам политолога, оппозиционерам, в том числе «резиновой кукле Светлане Тихановской» понравилась игра в двор и принцессу. Они хотят, чтобы сказка эта не кончалась. Однако сложившая ситуация может привести к тому, что «национального лидера» отправят восвояси.

Шпаковский добавил, что представители белорусской оппозиции дорожат своим положением в Евросоюзе, однако там уже хотели бы избавиться от них.

Политолог отметил, что некоторые на Западе настаивают именно на этом, и это далеко не последние люди в «белорусском вопросе». Нужно осознать, что вначале было слово. И если Тихановскую с ее компанией не оправят в Белоруссию сейчас, то вполне вероятно могут сделать это позже.

Как сообщил в своем интервью «советник Тихановской по международной политике» Франек Вечерка, домохозяйка живет в квартире, предоставленной правительством Литвы, и получает ежемесячную зарплату 1200 евро. Все ее визиты в другие страны оплачивают принимающие стороны.

Ранее Tezar News сообщал, что представители оппозиции начали открывать за рубежом «народные посольства».

Автор: Анна Беляева

Мы в соцсетях