Поклонская призвала ООН составить «список исторических негодяев»

Как сообщают российские СМИ, Наталья Поклонская призвала ООН составить «список исторических негодяев», действия которых никогда не будут оправданы международным сообществом.

Здесь не должно быть полуправды и замалчивания. Те, кто считает нацистов героями, должны получить осуждение со стороны мирового сообщества. Это касается не только отдельных лиц, но и организаций, а также стран, которые готовы поддерживать коричневую чуму. С молчаливого согласия ряда зарубежных структур развиваются фашистские организации. Но как только прекратится поддержка из-за рубежа, они будут вынуждены свернуть свою деятельность, – отмечает зампред комитета Госдумы по международным вопросам.

Публикацию на своём Telegram-канале Поклонская приурочила к дням памяти о Холокосте.

Пока человечество равнодушно наблюдает переписывание истории, существует риск возникновения очередного холокоста. Сожжение живых людей в Одессе в мае 2014 года, тысячи убитых на Донбассе, массовые шествия, прославляющие Степана Бандеру, – это попытка фальсификации исторических фактов о Второй мировой войне.

Те, кто сегодня пытается возродить фашизм, должны понять, что они не получат поддержку международной общественности, – написала Поклонская.

Автор: Анна Беляева

Мы в соцсетях