Пентагон: США скоро потеряют военное влияние в Европе, уступив России

Главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти спрогнозировал, когда США потеряют свое военное влияние в Европе, уступив России. Главком сделал соответствующее заявление в Вашингтоне.

По словам Скапаротти, в Европе уже к 2025-му году военное превосходство будет уже на стороне Российской Федерации. При таких темпах модернизации вооруженных сил, которые в настоящее время демонстрирует Россия, к тому времени она будет превосходить НАТО и США по всем направлениям.

Помимо этого, Скапаротти отмечает, что российские военные вполне могут установить контроль в Арктическом регионе над Северным морским путем уже через два года. Даже при наличии масштабного финансирования военных программ, включая направленную против России «Европейскую инициативу сдерживания», США отстают по всем направлениям.

После того, как Владимир Путин недавно продемонстрировал четыре новых вида вооружений, способных доставлять ядерные боеголовки, против которых бессильны любые американские ПРО, в Пентагоне и НАТО это вызвало серьезную обеспокоенность.

Выступление генерала прокомментировали и российские военные эксперты. В частности Владислав Шурыгин отметил, что США в нынешней ситуации просто признали очевидное, и США для Европы вскоре будут простым «военным костылем».

Подписывайтесь на нас