Парламент Эстонии грозит России санкциями из-за инцидента в Керченском проливе

Как сообщила пресс-служба парламента Эстонии, 3 декабря состоялось заседание, на котором депутаты проголосовали за расширение санкций в отношении России из-за инцидента в Керченском проливе. За принятие документа проголосовали 79 парламентариев из 101.

“Эстонские законодатели осудили действия властей Российской Федерации по задержанию украинских судов и аресту моряков ВМСУ, а также указали на необходимость установления свободного перемещения плавсредств в Азово-Керченской акватории. В парламенте подчёркивают, что последний инцидент в Керченском проливе можно считать основанием для продления и расширения списка санкционных мер против РФ”,- говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, что 25 ноября, сразу после инцидента, Керченский пролив был закрыт российской стороной в целях недопущения новых провокаций. Но уже на следующий день судоходство было возобновлено. Для экипажей, которые действуют в рамках Морского права и законодательства РФ, препятствий при пересечении Керченского пролива не возникает.

Подписывайтесь на нас