Новости партнеров

 

Лента новостей

Политика

RSS-лента
Власти России ввели ответные пошлины на товары из США

Как сообщили 19 июня в Минэкономразвитии, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о введении ответных мер на установление Соединёнными Штатами ввозных пошлин на сталь и алюминий.

Премьер Польши обвинил Россию в преднамеренной дестабилизации Европы

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий рассматривает военные действия на Востоке Украины как часть российского плана, направленного на дестабилизацию политической обстановки в странах Восточной и Центральной Европы. Об этом он сказал в ходе своего выступления в Европейском парламенте 4 июля.

Верховная Рада Украины призвала Евросоюз остановить сооружение газопровода "Северный поток -2"

В Верховной Раде Украины прокладку газопровода “Северный поток-2” называют “политически мотивированным строительством” и подчёркивают, что возможности газотранспортной системы страны должны быть максимально использованы.

Сенатор США потребовал от России уйти из Крыма, Сирии и Украины

Уход России из Крыма, невмешательство в дела Украины, отказ от влияния на выборы в западных странах - это главные условия нормализации отношений с Соединёнными Штатами,- считает Джон Нили Кеннеди, сенатор от штата Алабама, который несколько дней назад в составе американской делегации посетил Российскую Федерацию.

Польша протестует против "Северного потока - 2"

В результате строительства “Северного потока-2” страны Евросоюза попадут в политическую и экономическую зависимость от России,- утверждает польский премьер-министр Матеуш Моравецкий.

Сенатор США: с Россией мы можем быть конкурентами, но не врагами

В Москве прошла встреча парламентариев США и России, главной целью которой является укрепление межгосударственных отношений.

ООН: от антироссийских санкций сильнее всего пострадал Евросоюз

Идрис Джазаири, спецдокладчик ООН по вопросу негативного воздействия односторонних принудительных мер на права и свободы, сделал заявление о том, что экономические санкции против Российской Федерации прежде всего отразились на странах ЕС, так как накануне их введения не был проведён анализ международного рынка.

Европейский суд вынес решение о выплате Россией долгов СССР

Как сообщили СМИ, Страсбургский суд по правам человека вынес решение по делу «Волокитин и другие против России» и постановил взыскать задолженности СССР по премиальным облигациям с российских властей, так как Россия является страной-преемником бывшего СССР.

В Госдуме РФ прокомментировали планы властей Украины арестовать акции "Северного потока -1"

В украинском Государственном агентстве по энергоэффективности и энергосбережению надеются на арест 35% акций “Северного потока-1” в счёт погашения долга “Газпрома” по решению Стокгольмского арбитража.

Евросоюз вводит санкции в отношении Польши

Из официального заявления Европейской комиссии стало известно о начале санкционной процедуры в отношении Польши.

Дональд Трамп требует от членов НАТО увеличения военных расходов

Президент США Дональд Трамп разослал руководителям держав-участниц НАТО официальные письма с требованием увеличить бюджетные отчисления для оборонной сферы. В наибольшей мере это касается Канады, Германии, Норвегии и Бельгии,- сообщает The New York Times.

Владимир Путин продлил запрет на транзит товаров из Украины

Транзит украинских товаров для Казахстана и Киргизии через территорию РФ по-прежнему закрыт.

Венгрия намерена блокировать любое решение саммита Украина-Грузия-НАТО

На саммите Североатлантического альянса в Брюсселе наметился очередной венгерско-украинский скандал.

Генерал ВВС США рассказал, как бороться с российскими С-400

Командующий ВВС США Джеймс Холмс убеждён, что для отражения угрозы со стороны российских ЗРК С-400 Военно-воздушные силы должны действовать совместно с сухопутными подразделениями. Только так появится шанс “перехитрить” зенитно-ракетный комплекс и своевременно отразить нападение. В противном случае, противостоять С-400 невозможно,- сказал Холмс журналистам издания Military.

Украина строит корвет и создаёт ракету для того, чтобы отвоевать Крым

Из последнего интервью командующего ВМСУ вице-адмирала Игоря Воронченко для «Радио Свобода» стало известно, что украинская сторона намерена закончить строительство корвета, на борту которого планируется размещение новых систем ПВО.

Санкции США уже не могут помешать финансированию "Северного потока - 2"

Американские санкции больше не угрожают строительству газопровода “Северный поток-2”. Такое заявление сделал Пол Коркоран, финансовый директор Nord Stream 2 AG в своём интервью информационной компании Deutsche Welle.

Порошенко: вклад Украины в мировую безопасность больше, чем у любого члена НАТО

На своей странице в Facebook украинский президент Пётр Порошенко заявил о том, что руководство НАТО должно оценить надлежащим образом усилие Украины по поддержанию европейской и мировой безопасности в целом, которое гораздо важнее вклада других стран-участниц Альянса.