Новости партнеров

 

Лента новостей

Политика

RSS-лента
Прогноз Минобороны Германии: полный крах Евросоюза

В конце февраля текущего года Минобороны Германии подготовило большой доклад «Стратегический прогноз 2040». Документ с того времени не придавали огласке, однако недавно представители немецкого издания «Der Spiegel» смогли его изучить.

Новый удар по доллару США: Россия сможет обойти западные санкции через Китай

Россия сможет противостоять экономическим санкциям стран Запада с помощью подписания с Китаем взаимовыгодных соглашений в банковской отрасли. Эти меры будут для доллара США серьезным ударом и будут способствовать решению финансовых проблем Российской Федерации.

В НАТО признали свою беспомощность в борьбе с киберугрозами

Помощник генсека НАТО Сорин Дукару заявил, что альянс неспособен противостоять киберугрозам.

Забор с колючей проволокой защитит Латвию не только от России, но и от Белоруссии

Латвия планирует потратить миллионы на забор вдоль границы с Белоруссией, сообщает немецкий телеканал N-TV. С помощью этой меры страна надеется укрепить внешнюю границу ЕС, а также остановить контрабанду и нелегальные проникновения на свою территорию. Ранее Латвия начала возводить забор на границе с Россией в связи с опасениями за свою безопасность.

На Западе вспомнили о «зомби-оружии» Путина

Недавно в России в городе Сочи прошел Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Перед участниками выступил президент России Владимир Путин, который рассказал молодым людям о новой угрозе человечеству, которая «может оказаться опаснее ядерной бомбы».

Конгресс США: электромагнитный импульс Северной Кореи способен уничтожить почти все население Америки

Как указано в докладе конгресса США, который посвящен КНДР, электромагнитный импульс, вызванный взрывом северокорейской ядерной бомбы и направленный против электросети страны, способен уничтожить 90% американского населения.

СМИ: уже звучит похоронный звон по доллару США

Китай планирует запустить «петро-юань» в ближайшие два месяца. Похоже, что важная запись на стене гегемонии доллара США сделана, поскольку КНР, который является одним из ведущих мировых импортеров энергии, намерен выпустить нефтяной контракт в юанях уже в этом году, пишет Yournewswire.

Россия собирается заморозить свое участие в Европейском суде по правам человека

Россия планирует заморозить свое участие в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) и уменьшить размер взносов в Совет Европы.

Новый удар по доллару: Эрдоган призвал страны-члены «Исламской восьмерки» отказаться от валют США и Европы

Как заявил президент Турции Реджеп Эрдоган в пятницу на 9-й саммите «Исламской восьмерки» (D8) в Стамбуле, его страна призывает членов организации перейти на взаиморасчеты в соответствующих национальных валютах.

Госдума РФ подготовила санкции против США: астронавты полетят "при помощи батута"

В Госдуме Российской Федерации подготовлен документ, предусматривающий санкции в отношении Соединенных Штатов Америки. Как отмечают парламентарии, это будет ответной мерой на антироссийские санкции. 

Пентагон: 19% военных объектов США совершенно бесполезны

В Пентагоне считают 19% американских военных объектов бесполезными. Такое заключение содержится в отчете военного министерства для комитета палаты представителей в конгрессе США по делам вооруженных сил.

СМИ Германии: «путинская империя» выздоравливает – причин для беспокойства нет

Штрафные меры Запада едва ли вредят России. Как раз наоборот: «путинская империя» выздоравливает, - пишет немецкая газета Frankfurter Rundschau. Несмотря на западную санкционную политику, у российской экономики мало поводов для беспокойства, уверяют эксперты Raiffeisen Capital Management.

Западные СМИ: Импульсное оружие Путина может уничтожить наши города и армии

«Сверхсекретные электромагнитные ракеты России могут  уничтожить  наши  города и армии и превратить  наши  танки  в  «металлолом», - пишет британское издание The Sun.

Моряки США о плачевном состоянии крейсера «Шайло»:«Ракеты КНДР мы можем и не сбить»

Моряки, которые проходят службу на крейсере «Шайло» ВМС США, рассказали журналистам, в каком плачевном состоянии находится их боевой корабль.

США признали, что не способны «напугать» Россию

США и их союзники по НАТО не могут эффективно «устрашать» Россию, поскольку имеющиеся ресурсы армии для этого не подходят. Об этом заявил генерал-лейтенант Бен Ходжес, командующий армией США в Европе.

СМИ: план России по избавлению от доллара США гораздо эффективнее, чем кто-либо себе представлял

Джим Рикардс из The Daily Reckoning рассказывает о том, как Россия  усердно работает над тем, чтобы избавить свою экономику от долларовой зависимости. Альтернатива SWIFT, золото и даже технология  блокчейн используются для освобождения России от влияния США, и это очень эффективно работает.

В МИД РФ допускают ограничение деятельности американских СМИ

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова в студии программы «Итоги недели» на канале НТВ заявила, что в России может быть ограничена деятельность американских СМИ.