Политика

RSS-лента
Порошенко призвал Запад действовать: Путин должен ответить

В статье, опубликованной в The New York Times, президент Украины Порошенко призвал Запад действовать в ответ на “агрессию России в Азовском регионе”. “Путин должен ответить”,- заявил украинский лидер.

На Украине националисты требуют от Порошенко запретить российский бизнес в стране

Как сообщают корреспонденты российских СМИ в Киеве, на Украине националисты требуют от Порошенко запретить российский бизнес в стране.

США требуют от Москвы отказаться от ракеты 9М729

6 декабря США выступили с требованиями, чтобы Москва отказалась от ракеты 9М729.

ВМС Украины готовят новую попытку прорыва через Керченский пролив

В эфире украинского телеканала “Прямой” глава Министерства обороны Украины Степан Полторак сообщил о том, что ВМС Украины готовят новую попытку прорыва через Керченский пролив.

Власти Украины вдвое расширили зону контроля в акватории Черного моря

6 декабря в верховной Раде принят закон, благодаря которому власти Украины вдвое расширили зону контроля в акватории Чёрного моря. Законопроект был поддержан 244 депутатами.

Тимошенко во время встречи с Волкером попросила усилить санкции в отношении России

На своей странице в Facebook Юлия Тимошенко, глава партии “Батькивщина” написала, что во время встречи со специальным представителем американского Госдепа Куртом Волкером она попросила усилить санкции в отношении России и сообщила о необходимости помощи в укреплении ВМС Украины.

США вынашивают планы о создании военной базы около Калининграда

Российское издание “Известия”, ссылаясь на источники в дипломатических кругах Польши, обнародовало информацию о намерениях США создать военную базу около Калининграда. Уже названо предполагаемое место на северо-востоке Польши - это город Ожиш, в котором имеется полигон и основная инфраструктура.

СМИ: Пентагон готовит боевые корабли к отправке в Чёрное море

Американский телеканал CNN, со ссылкой на источники в военном ведомстве США, сообщил о том, что Пентагон готовит боевые корабли к отправке в Чёрное море.

Вашингтон собирается помешать сооружению "Северного потока - 2"

Из заявления помощника президента Соединённых Штатов Джона Болтона, опубликованного в западных и российских СМИ, следует, что Вашингтон собирается помешать сооружению "Северного потока - 2".

Власти Украины заявили о готовности к обмену заключенными с Россией

СМИ распространили заявление властей Украины о готовности к обмену заключенными с Россией до конца этого года.

Путин: не хочу участвовать в избирательной кампании Порошенко

Президент России Владимир Путин заявил, что он не хочет участвовать в избирательной кампании Порошенко. Так российский лидер пояснил свой отказ от переговоров с украинским президентом по поводу инцидента в Керченском проливе.

Госдеп США грозит России "последствиями", если украинские моряки не будут освобождены

По словам представителя Госдепа США, России угрожают весьма ощутимые "последствия", если украинские моряки, задержанные во время инцидента в Керченском проливе, не будут освобождены.

Порошенко: Европа без Украины - неполноценна

На своей странице в Twitter украинский президент Пётр Порошенко заявил, что Европа без Украины - неполноценна. Он убеждён, что в чрезвычайной важности пребывания Украины в ЕС.

Страны-члены НАТО готовят единый ответ на Керченский инцидент

Как стало известно из сообщений российских СМИ, страны-члены НАТО готовят единый ответ на Керченский инцидент. В Госдепе США указывают на то, что во время совместного заседания министров иностранных дел стран-участниц НАТО в Брюсселе выработан единый пакет ответных мер на события в Керченском проливе 25 ноября.

5 декабря 2018 - tezarnews | Подробнее | 0 комментариев
Теги: нато
Сенатор ответил на призыв заморозить активы России на Украине

Российский сенатор Андрей Климов ответил на призыв генерального прокурора Украины Юрия Луценко заморозить активы России на Украине до возвращения крымских территорий под юрисдикцию Украины и прекращения военного конфликта на востоке страны.

Парламент Эстонии грозит России санкциями из-за инцидента в Керченском проливе

Как сообщила пресс-служба парламента Эстонии, 3 декабря состоялось заседание, на котором депутаты проголосовали за расширение санкций в отношении России из-за инцидента в Керченском проливе. За принятие документа проголосовали 79 парламентариев из 101.

Представитель "Свободы": Порошенко не хочет обижать Россию

Представитель украинской националистической организации "Свобода" Игорь Мирошниченко убеждён, что Порошенко не хочет обижать Россию, а существующую внешнеполитическую обстановку использует для пиара.