Новости партнеров

 

Лента новостей

Политика

RSS-лента
Бывший посол США в Украине: Трамп восхищается Владимиром Путиным

В интервью украинским СМИ бывший посол Майкл Макфол признал, что действующий президент США Дональд Трамп восхищается Владимиром Путиным.

США своими санкциями наносят удар по доллару

Антироссийские санкции, принятые американским правительством в августе этого года, стали причиной перехода России и других стран на расчёты в национальной валюте. Таким образом, США своими санкциями наносят удар по доллару. Об этом сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров в интервью для российских СМИ.

Яценюк призывает ввести в Азовское море ОБСЕ и корабли НАТО

Глава партии «Народный фронт» Арсений Яценюк призывает ввести в Азовское море ОБСЕ и корабли НАТО.

НАТО приглашает российских наблюдателей на свои военные учения

Открытое послание Альянса для РФ: НАТО приглашает российских наблюдателей на свои военные учения.

Принц Саудовской Аравии: Россия вскоре исчезнет с мирового нефтяного рынка

По словам принца Саудовской Аравии, пройдёт около 20 лет, и добыча нефти в РФ ощутимо снизится. Возможно, Россия вскоре исчезнет с мирового нефтяного рынка,- сообщает информационное агентство Bloomberg.

Эрдоган: Турция больше не будет пользоваться кредитами МВФ

В своём выступлении в городе Кызылджахамам лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган сделал историческое заявление о том, что Турция больше не будет пользоваться кредитами МВФ.

Генсек НАТО удивлён плохим отношением жителей Сербии к бомбардировкам Югославии

Мировая общественность не раз убеждалась в том, что у руководства НАТО весьма странные представления о защите мирного населения. Вспоминая о бомбардировках Югославии 19 лет назад, генсек НАТО удивляется плохому отношению жителей Сербии к действиям Альянса.

Экс-глава Госдепа США Кондолиза Райс рассказала, как можно сдерживать Россию

По мнению бывшего госсекретаря Соединённых Штатов Кондолизы Райс, РФ “перешла границы дозволенного”. Политик рассказала, как можно сдерживать Россию.

Глава МИД Украины рассказал, чем обернётся для страны закрытие Генконсульства России

В своём интервью для украинских СМИ министр иностранных дел Украины Павел Климкин пояснил, чем обернётся для страны закрытие Генконсульства России.

Принц: Саудовская Аравия не будет платить США за свою безопасность

Как сообщает информационное агентство Bloomberg, в ответ на слова американского президента Дональда Трампа принц Мухаммед Бен Салман Аль Сауд заявил, что Саудовская Аравия не будет платить США за свою безопасность.

Матузов: в случае удара по Сирии базы США будут уничтожены

Как заявил на пресс-конференции директор Общества дружбы и сотрудничества с арабскими странами Вячеслав Матузов, в случае удара по Сирии базы США будут уничтожены. В Белом доме должны принять эту информацию во внимание.

Генсека НАТО опять обеспокоило появление в России ракеты 9М729

Йенс Столтерберг обеспокоен появлением в России новой ракеты 9М729. Как заявил генеральный секретарь НАТО, создание очередного ракетного комплекса является нарушением Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности.

Россия окончательно лишит Прибалтику заработков от работы её портов

Как стало известно из материалов Петербургского Международного экономического форума-2018, Россия окончательно лишит Прибалтику заработков от работы её портов.

У Украины появился план "Б" на случай, если "Северный поток - 2" будет запущен

Юрий Витренко, коммерческий директор "Нафтогаза Украины” в телевизионном эфире одного из украинских каналов сделал заявление о том, что Украина воспользуется планом "Б", если "Северный поток - 2" будет запущен.

Новый удар по доллару: Турция заплатит России за пшеницу рублями

СМИ Турции распространили информацию о планах на закупку у Российской Федерации пшеницы, которую турецкая сторона оплатит рублями.

В Киеве заявили о создании ракеты, которая сможет достать "до Москвы"

Эксперт Валентин Бадрак, представляющий украинский оборонно-промышленный комплекс, заявил телекорреспондентам о том, что военные технологии в Украине уже сейчас позволяют создать ракету, которая сможет достать "до Москвы".

Украина требует исключить Российскую Федерацию из Совбеза ООН из-за кибератак

Из сообщений СМИ стало известно, что Украина требует исключить Российскую Федерацию из Совбеза ООН из-за кибератак. Поводом для этого заявления послужило желание украинского руководства поддержать Нидерланды, Великобританию и НАТО, обвинивших “русских хакеров” в кибератаке на штаб-квартиру ОЗХО.