Новости партнеров

 

Лента новостей

Политика

RSS-лента
Дворкович: санкции США не повлияют на "Северный поток 2"

Экономические санкции США не угрожают "Северному потоку 2",- заявил Аркадий Дворкович вице-премьер России. Скорее, это вопрос к странам Евросоюза. Если там считают, что проект выгоден для них и дают разрешение, то они не присоединятся к санкциям и будут спокойно продолжать вести свой бизнес.

В Госдуму РФ внесен проект закона о санкциях против США

Спикер Государственной Думы России Вячеслав Володин совместно с главами фракций внёс законопроект, разработанный в ответ на санкционные действия по отношению к РФ со стороны Соединённых Штатов.

Британские СМИ: США боятся «стального кольца» России, которое защищает Сирию

По сообщению английского издания Daily Mail, Соединенные Штаты Америки опасаются российских средств противовоздушной обороны, предоставленных Сирии.

Бывший президент США Джимми Картер предостерег Трампа от военных действий против России

Джимми Картер, экс-президент Соединённых Штатов, предостерёг Дональда Трампа о возможных тяжелых последствиях любых военных действий против Северной Кореи, Сирии и России.

Власти Финляндии полностью согласовали сооружение «Северного потока-2»

Компанией Nord Stream 2 AG получено окончательное разрешение Финляндии на строительство и эксплуатацию газопровода «Северный поток‑2» на территории исключительной экономической зоны.

Китай даст жесткий ответ США за односторонние действия

По словам официального представителя Министерства коммерции КНР Гао Фэн, в последнее время значительно обострились торгово-экономические отношения между Китаем и США.

МИД РФ: В Сирии США хотят уничтожить доказательства отсутствия химатаки

Несколько часов назад Мария Захарова, официальный представитель Министерства иностранных дел РФ дала комментарий на заявление президента Соединенных Штатов Дональда Трампа, опубликованное на его странице в Twitter.

В Пентагоне опасаются ответного удара России в Сирии

По сообщению The Los Angeles Times, в Пентагоне разрабатывают несколько сценариев ответа на якобы использование химического оружия в пригороде Дамаска.

Российский адмирал рассказал, как будут топить эсминец США

Эсминец Donald Cook американских ВМС можно уничтожить российской торпедой.

Минпромторг РФ: отказавшихся работать с компаниями из санкционного списка США ждёт наказание

Раннее, с введением американских санкций против российских компаний некоторые потребители и банки отказались от сотрудничества с предприятиями и организациями, внесенными в санкционный список. По мнению главы Минпромторга Дениса Мантурова, любые попытки отказа от продукции этих предприятий являются неприемлемыми, а к руководителям предприятий-отказников будут применены самые жесткие административные меры.

США подготовили новые санкции в отношении России, касающиеся госдолга

Недавно в базе документов парламента США был размещён законопроект о санкциях против государственного долга и семи госбанков России.

Меркель и Путин: «Северный поток 2» будет построен

9 апреля пресс-служба Кремля подтвердила информацию о телефонных переговорах президента РФ Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Россия предупредила Вашингтон о серьёзных последствиях для США в случае удара по Сирии

Официальное предупреждение российской стороны в адрес Вашингтона прозвучало в Совете безопасности ООН. Постоянный представитель Василий Небензя заявил, что в случае агрессивных действий Соединенных Штатов в Сирии последует немедленная реакция России.

Новый выпад главы британского МИД в строну России: «Даже не пытайтесь снова помешать!»

Пресс-службой Министерства иностранных дел Великобритании было опубликовано новое выступление Бориса Джонсона, в котором он призвал Россию «не пытаться помешать расследованию фактов использования химического оружия в сирийском городе Дума».

В НАТО обеспокоены растущей военной мощью России

За последние полвека генеральный секретарь Североатлантического альянса впервые нанёс официальный визит в штаб Стратегического командования ВС США. В своей речи глава НАТО Йенс Столтенберг выразил обеспокоенность работой по усовершенствованию ядерного вооружения России.

Концы в воду: власти Великобритании снесут дом Скрипалей

В мэрии английского города Солсбери приняли решение о сносе дома, в котором проживали бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь. Также разберут здания итальянского ресторана Zizzi и бара The Mill, которые посещал Скрипаль вместе с дочерью 4 марта этого года.

В МИД России сообщили о разработке ответных санкций против США

В официальном заявлении представителя МИД Российской Федерации Марии Захаровой подчёркивается, что Россией готовится ответ на новые экономические санкции со стороны Соединенных Штатов.