ООН не подтвердила гибель мирных жителей в Сирии в результате авиаударов ВКС России

В ООН отказались подтверждать гибель мирного населения в результате бомбардировок российских ВКС в Сирии. Как заявил заместитель представителя генсека организации Фархан Хак, ООН не может подтвердить эту информацию.

Информация о гибели мирных сирийцев вследствие авиаударов российских ВКС появилась в докладе организации правозащитников Amnesty International. Хак заявил, что генсека ООН Пан Ги Мун встревожили эти сведения, но организация не может делать независимых заключений относительно их достоверности.

По словам Хака, генсек с озабоченностью отмечает доклад организации Amnesty International о предполагаемых нарушениях международного гуманитарного права следствие авиаударов России в Сирии. ООН не в состоянии независимо подтвердить данные о случаях, которые приведены в докладе.

Несколько месяцев назад Минобороны РФ наглядно опровергло недостоверные данные о якобы «разбомбленных Россией» сирийских госпиталях. Генерал-майор Игорь Конашенков в ходе брифинга показал авиаснимки, где «уничтоженный» стоит целый и невредимый.

Подписывайтесь на нас