Оказалось, у Украины нет официальных границ

Вчера в ООН Пан Ги Мун сделал довольно неожиданное для всех заявление. Проблема в том, что Совет безопасности ООН рассматривал вопрос Украины в очередной раз, и эксперты пришли к следующему заключению относительно международного права. Оказалось, что еще со времени развала Советского Союза, Украиной не была проведена и не зарегистрирована подобающим образом в ООН демаркация собственных границ как отдельной страны. Границы остаются согласно международного права границами округа СССР, в рамках обычного договора в составе СНГ, который в ООН законной силы не имеет.

Поэтому, если у страны нет официальных границ согласно международного права, то вести речь об их нарушении какой-либо стороной нет никаких оснований. Таких оснований нет и вести речь о сепаратизме, то есть изменениях конфигурации границ силовым методом. Невозможно изменять то, чего в природе не существует!

Демаркация границы Украины находится лишь в проекте соглашения с ЕС.

Как передает спецкорреспондент The Moscow Post, ссылаясь на люксембургские СМИ, на рассмотрении ассоциации между ЕС и Украиной, которую утвердили в Люксембурге во вторник, указывается, что Евросоюз окажет техническую помощь Украине в демаркации украинской границы с соседними странами. Украине нужно закончить демаркацию границ с соседними странами — Белоруссией, Россией, Молдавией. С Россией также придется провести и делимитацию.

Приднестровье будет проводить демаркацию собственных границ с Молдавией и Украиной в одностороннем порядке.

Беларусь и Украина надеются на помощь международного сообщества в осуществлении демаркации. Сроки осуществления работ по демаркации на месте до настоящего момента не спрогнозированы. Со своей стороны, Россия особо не торопится делать демаркацию границ с украинским государством.

Подписывайтесь на нас