Обстановка накалилась: Боррель выдвинул требования к Белграду и Приштине

Обстановка накалилась: Боррель выдвинул требования к Белграду и Приштине

Европейский дипломат заявил о недопустимости дальнейших провокаций

Обстановка на административной линии с Косово и Метохией накалилась, заявил верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель. Он потребовал от Белграда и Приштины немедленной деэскалации и вывода спецназа. Ранее с аналогичным призывом выступил НАТО.

Сегодня стало известно, что генсек альянса Йенс Столтенберг переговорил по телефону с сербским лидером Александром Вучичем, а также премьером Косово Альбином Курти. Обсуждалась напряженная ситуация, которая сложилась между сербами и властями Косово. На своей странице в Твиттер Столтенберг позже заявил, что обеим сторонам крайне важно наладить диалог.

Вучич в разговоре с генсеком НАТО заявил, что пошел уже седьмой день оккупации севера Косово и Метохии спецназом Приштины, при этом международное сообщество молчит. Слова сербского главы приводит телеграм-канал "Раньше всех. Ну почти".

Ранее российский МИД обвинил косовскую полицию в попытках вытеснить сербов с территории и назвал эти действия провокацией.

Мы в соцсетях           

 

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *