Мы в социальных сетях
 
 
 
 
 

 
Новости партнеров

 

Лента новостей

Обозреватель Forbes: простите, Джон Маккейн, но Россию санкции не сломили

29 января 2017 - tezarnews
Обозреватель Forbes: простите, Джон Маккейн, но Россию санкции не сломили

«Простите, ненавистники России, но эта страна пережила санкции. Россия пережила цену на нефть в 35 долларов, пережила два года рецессии. Можете говорить все, что хотите, о Владимире Путине, однако команда, которая управляет российской экономикой, сумела собраться. И поэтому компания BlackRock заявляет, что стоит вкладываться в Россию», — написал обозреватель журнала Forbes Кеннет Рапоза.
 
Один из топ-менеджеров компании Херардо Родригес заявил, что повышенное внимание к России привлечено из-за геополитики. Однако если не принимать во внимание все то негативное мнение, которое может сложиться относительно России, то, с точки зрения экономики, она поразительна.
 
Политическая шумиха из-за «плохиша-России» инвесторам уже не мешает. По информации компании EPFR Global, в течение последних двух недель в российские ценные бумаги инвесторы вложили миллионы долларов.
 
Рордригес  заявил: «В плане фундаментальных факторов Россия идет на поправку уже несколько месяцев. А если учитывать потенциальные изменения по отраслям и то, что Дональд Трамп намерен сотрудничать с Владимиром Путиным, тогда это все выглядит крайне благоприятно для России.
 
В декабре прошлого года объем промышленного производства в России приятно удивил позитивными показателями, однако уровень потребительского спроса пока низкий. Объем розничных продаж снизился почти на 6% в результате рецессии и уменьшения доходов населения. Как считают в инвестиционной компании «Ренессанс Капитал», доходы начнут расти, и россияне опять начнут тратить. А если нефтяные цены останутся высокими, то 2017-й год обещает быть еще одним годом роста для акций российских компаний.
 
Как процитировал автор статьи аналитиков «Ренессанс-Капитал»: «Более здоровое производство и увеличение реальных зарплат в текущем году приведут Россию к масштабному восстановлению». Если все будет складываться хорошо, то в текущем году ВВП России увеличится на 1,7%.
 
В заключение, обращаясь в ярому стороннику антироссийских санкций Джону Маккейну, Кеннет Рапоза написал: «Так что «простите, сенатор!».
 
Фото: Reuters

 



Похожие материалы:

Канада требует санкций против США
Канада требует санкций против США
В разделе: Политика
Арбитраж ВТО будет рассматривать запрос Канады относительно санкций против США на сумму порядка 2,5 млрд долларов ежегодно вследствие нарушения американской стороной правил организации.
Первый случай отмены санкций США против Крыма
Первый случай отмены санкций США против Крыма
В разделе: Политика
Власти США позволили образовательной платформе Coursera возобновить свою работу в Крыму. Как сообщают «Вести», это первый случай частичной отмены санкций Соединенных Штатов в отношени...
МИД РФ: в ответ на санкции США Россия может отказаться от доллара
МИД РФ: в ответ на санкции США Россия может отказаться от доллара
В разделе: Политика
Заместитель главы МИД России Сергей Рябко заявил о том, что американские санкции провоцируют Российскую Федерацию на создание экономической системы, где доллару места не будет.
СМИ: в ответ на санкции Россия может обрушить на США урановый экономический молот
СМИ: в ответ на санкции Россия может обрушить на США урановый экономический молот
В разделе: Политика
Известный экономический аналитик Том Луонго в своей авторской статье в «Russia Insider» отметил, что Российская Федерация имеет настоящий экономический молот, который может обрушить н...

Комментарии (0)