Обама призывает Западные страны к изоляции России

10 марта 2014 - tezarnews

 

 

Обама призывает Западные страны к изоляции России

Глава Белого дома в прошедшие выходные проводил переговоры по телефону с лидерами Франции, Великобритании, Латвии, Литвы, и Эстонии.  Накануне, в пятницу, он сумел переговорить и с немецким канцлером Ангелой Меркель.

Как гласит заявление Белого дома, все руководители поддерживают то, что Россия обязана вывести свои войска и не мешать работе в Крымской  автономии международных обозревателей. Лидеры согласились и с тем, что нарушение Россией международных прав и в дальнейшем приведет к ее  изоляции».

Джон Керри, госсекретарь США, также предостерег, что аннексия Россией Крымского полуострова исключит любые возможности для  решения  конфликта на дипломатическом уровне.

Радослав Сикорский,глава внешнего ведомства Польши считает, что санкции, о которых неделю назад шла речь на саммите в Брюсселе среди  лидеров стран ЕС, должны быть обозначены более четко и применены в ближайшие 10 дней.

Сикорский заявил, что такие прецеденты уже имеются, например, Республика Северный Кипр, которая не может вести внешнюю торговлю, не в  состоянии привлечь туристов, у нее отсутствует банковская сеть, а уровень жизни ее жителей постоянно понижается. Сикорский не знает никого  на Западе, кто бы смог оправдать этот грабеж Россией соседней страны.

Как считает глава внешнеполитического министерства Британии Уильям Хейга, настал момент, когда следует разрабатывать альтернативные   поставки газа. Кроме сланцевого газа из США, вариантом также могут быть залежи в Каспийском море, разработкой которых скоро будет  заниматься «British Petroleum». Оттуда поставки будут осуществляться по газопроводу в обход России. Также Хейг признал, что этот процесс  отказа от поставок российского газа будет постепенным. До сего времени многие крупные европейские страны до 30% данного сырья поставляют  именно из России. Что касается Англии, то эта доля равняется всего 1 проценту.

Сейча, однако, совсем не заметно, чтобы Москва была озабочена будущей изоляцией от Запада. Кремль просто усиливает контроль над Крымским  полуостровом. За выходные войсками России были окружены уже 11 военных украинских баз на полуострове. В очередной раз задержали конвой  наблюдателей ООН, которые предприняли попытку попасть в Крым. Раздались предупредительные выстрелы.

В городе Симферополь, который является административным центре автономии, несколько сотен украинцев сделали попытку организовать  патриотический митинг, пруроченный 200-летия со дня рождения поэта Тараса Шевченко. Но она была жестко пресечена пророссийски  настроенными вооруженными людьми.

Однако Москва использует не только метод кнута, но и пряника. Заместитель руководителя комиссии по вопросам промышленности Павел Дорокин  заявил, что Кремль готова выложить 1.1 миллиард долларов на модернизацию украинского флота. При условии перехода его на сторону России.



Похожие материалы:

О Крыме забыли: США назвали новые условия отмены санкций в отношении Российской Федерации
О Крыме забыли: США назвали новые условия отмены санкций в отношении Российской Федерации
В разделе: Политика
Как заявил заместитель советника президента США по вопросам национальной безопасности Бен Родс, США готовы отменить санкции против России, однако только при определенных условиях.
Первый случай отмены санкций США против Крыма
Первый случай отмены санкций США против Крыма
В разделе: Политика
Власти США позволили образовательной платформе Coursera возобновить свою работу в Крыму. Как сообщают «Вести», это первый случай частичной отмены санкций Соединенных Штатов в отношени...
Три слова мешают Сенату США проголосовать за новые антироссийские санкции
Три слова мешают Сенату США проголосовать за новые антироссийские санкции
В разделе: Политика
Членам Сената США мешают проголосовать за новый пакет санкций в отношении России всего три слова. Такое заявление сделал сенатор от Республиканской партии Боб Коркер. Американский парламентарий т...
Глава Госдепа США: Российская Федерация - бесполезное государство
Глава Госдепа США: Российская Федерация - бесполезное государство
В разделе: Политика
В одном из своих интервью для телеканала NBC News государственный секретарь США Майк Помпео объявил Российскую Федерацию бесполезным государством.