Новости партнеров

 

Лента новостей

На Западе вспомнили о «зомби-оружии» Путина

29 октября 2017 - tezarnews
На Западе вспомнили о «зомби-оружии» Путина

Недавно в России в городе Сочи прошел Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Перед участниками выступил президент России Владимир Путин, который рассказал молодым людям о новой угрозе человечеству, которая «может оказаться опаснее ядерной бомбы».

Как заявил российский лидер, можно представить, что человек способен создавать людей с заданными характеристиками. И это могут быть военные, которые способны воевать без чувства сострадания, сожаления, страха и боли. Владимир Путин имел в виду генетически модифицированных солдат. Многие СМИ писали, что высказывание российского лидера напугало участников фестиваля.

Между тем, после его высказывания некоторые блогеры и пользователи соцсетей на Западе вспомнили о «зомби-оружии» Путина, о котором активно все говорили еще в 2012 году. В настоящее время в информационном пространстве западных стран опять обсуждают эту тему.

Тогда издание Daily Mail опубликовало скандальную статью о том, что президент РФ Владимир Путин одобрил разработку «психотропного» оружия, способного эффективно превращать людей в зомби.

Как писало издание, Россия активно разрабатывает футуристическое оружие, способное поражать центральную нервную систему противников. Его применение в отношении врагов Российской Федерации может начаться уже к 2020 году.

Тогда масла в огонь подлил и занимавший в то время пост министра обороны России Анатолий Сердюков. Глава оборонного ведомства заявил, что создание оружия на новых принципах воздействия: лучевого, физического, волнового, генного, психофизического и других – такие задачи поставлены в реализации программы на 2011–2020.
 



Похожие материалы:

Пентагон: Россия провела испытания ядерной торпеды
Пентагон: Россия провела испытания ядерной торпеды
В разделе: Политика
Как заявили представители Пентагона, Российская Федерация испытала беспилотную ядерную торпеду «Статус-6». При этом о месте проведения этих испытаний не сообщается. Отмечается, что бе...
Джон Маккейн: США не способны противостоять кибероружию Москвы
Джон Маккейн: США не способны противостоять кибероружию Москвы
В разделе: Политика
Администрация Дональда Трампа не готова иметь дело с попытками России «повлиять на приближающиеся выборы во Франции и в других европейских странах». С таким предупреждением выступил а...
Военный климатолог: чем Россия может ответить на климатическое оружие США
Военный климатолог: чем Россия может ответить на климатическое оружие США
В разделе: Общество
В последнее время в научных и политических кругах ведутся разговоры о климатическом оружии, которое якобы имеется у ведущих мировых держав, а также о попытках развязать климатическую войну при по...
СМИ: в России Саудовская Аравия ищет замену американскому оружию
СМИ: в России Саудовская Аравия ищет замену американскому оружию
В разделе: Другое
Хотя до недавнего времени Саудовская Аравия закупала военное оборудование в основном в США, Эр-Рияд собирается расширить свой список поставщиков оружия, и Россия будет куда как рада в нём оказать...

Комментарии (0)