На Украине обозначили главное достижение страны после развала СССР

На Украине обозначили главное достижение страны после развала СССР

Незалежным удалось серьезно перестроить экономику

Вот уже несколько десятилетий украинское государство живет самостоятельной жизнью на международной арене. Страна перестала быть частью великой империи, и целых 30 лет вольна сама принимать стратегические решения. Такое положение дел привело к ощутимым изменениям в экономической сфере, отметил украинский политический аналитик Александр Кочетков.

В первую очередь, эксперт обратил внимание на то, что Незалежной удалось-таки добиться перестройки экономической модели с социалистического уклада на рыночный. Подобного рода изменения Кочетков считает главным достижением киевского режима за годы независимости.

При этом аналитик не скрывает, что на Украине установился не рациональный, а "дикий капитализм". Однако в любом случае такая форма экономических отношений кажется Кочеткову значительно более правильной, чем социализм. Своим мнением эксперт поделился на страницах интернет-издания "Главред".

В то же время, незалежные плохо распорядились наследием, которое досталось им от Советского Союза. Как отметил эксперт, "фантастические стартовые условия" не были использованы должным образом. Такая нерадивость украинских правителей привела к тому, что сейчас страна "плетется в хвосте" мирового рынка.

В конце концов, в государстве сложилась достаточно плачевная ситуация. На данный момент экономические показатели Украины оставляют желать лучшего. Разумеется, и уровень жизни населения находится на дне.

Также Кочетков убежден, что его родине необходимо гордиться тем, что за прошедшие три десятилетия никто не отнял у нее независимость, и она продолжает самостоятельно действовать в мировом пространстве. Каким образом эксперт относится к явному кураторству со стороны западных держав, он не указал.

К слову, недавно украинский премьер выступил с весьма неожиданной инициативой. Он предложил запретить местным депутатам общение с российскими политиками.

Мы в соцсетях           

 

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *