На Украине министр назначает на должности, руководствуясь астрологией и интуицией

Как призналась Ольга Буславец, которая исполняет обязанности министра энергетики Украины, в своем ведомстве она назначает людей на должности, не исходя из их профессиональных и личных качеств, а руководствуясь интуицией и астрологией.

И.о. министра дала интервью газете «Экономическая правда» и заявила, что в ходе собеседования со своими будущими заместителями, прежде всего, слушает свой внутренний голос. По ее словам, людей она чувствует очень хорошо, поэтому ее чутью можно вполне доверять. По утверждению чиновницы, сама она по гороскопу Рыбы, а у этого знака согласно астрологическим характеристикам от рождения прекрасная интуиция.

«Скажу вам честно, что иногда на этих собеседованиях я прислушиваюсь к своей интуиции, потому что очень хорошо чувствую людей. Я рождена под знаком рыб, это очень интуитивные люди, меня эта интуиция очень часто спасала и оберегала, поэтому благодарю Бога, что она у меня есть», — заявила первая женщина-министр энергетики за всю историю Украины.

Следует отметить, что Ольга Буславец является уроженкой Донецка, кандидатом технических наук. Это женщина, которая вполне состоялась в собственной сугубо материальной сфере деятельности.

При президентстве Петра Порошенко она смогла быстро встроиться в вертикаль главы украинского Минэнерго Игоря Насалика. Тот многие чиновники считали его символом коррупционных инициатив, а Буславец чуть не заняла пост его заместителя.

У Буславец в настоящее время иная имиджевая проблема. Ее считают креатурой группы ДТЭК украинского олигарха Рината Ахметова. В этой ситуации аргументы сводятся к тому, что работающая в Министерстве энергетики чиновница имела отношение к узакониванию скандальной формулы «Роттердам+». Она добивалась льгот для «ДТЭК Востокэнерго» Ахметова.

При этом сама исполняющая обязанности министра заявляется о своей независимости, утверждая, что одним из критериев ее работы является постоянная равноудаленность от всех.

Между тем, принимая во внимание влияние Рината Ахметова в украинской энергетической сфере, есть возможность принимать какие-то решения, не считаясь с интересами олигарха?

Автор: Анна Беляева

Мы в соцсетях