На российском канале одернули защищавшего «новорожденную» Украину поляка

На российском канале одернули защищавшего "новорожденную" Украину поляка

Европейский эксперт попытался объяснить, почему представителям киевского режима позволяют делать заявления от всего мирового сообщества

Европе следовало бы иногда одергивать говорящую от имени международного сообщества Незалежную. С таким мнением выступил ведущий программы "Время покажет" на Первом канале Руслан Осташко.

Так он комментировал заявление пресс-секретаря президента Украины Сергея Никифорова, пригрозившего главе Белоруссии Александру Лукашенко ответом "всего международного сообщества" после обвинений в подготовке киевским режимом белорусских боевиков для протестов в Минске.

Соведущая Осташко Екатерина Стриженова попросила польского журналиста и политолога Якуба Корейбу объяснить, почему Европа не одергивает за подобные спичи представителей украинских властей.

Однако пан Корейба сначала пустился в пространные рассуждения о потере Россией сфер влияния среди бывших советских республик, что чревато появлению "второй Сирии", в данном случае уже в центре Европы – в Незалежной, если за ней не установить контроль. А потом заявил о том, что Украина – это "молодая демократия", а потому к ней нужно относиться как к младенцу.

"У украинцев есть своя специфика. Это такой новорожденный ребенок на Западе, которому позволено больше, чем взрослому члену семьи", – подчеркнул польский эксперт.

Осташко напомнил пану Корейбе, сколько существует "новорожденное" украинское государство.

"На секундочку, ребеночку вашему уже тридцать лет", – указал ведущий.

Польского политолога давно не было видно в российских телеэфирах, и вот он снова вернулся в пределы РФ и покатился по политическим ток-шоу, грудью выступая за неньку. Вероятно, скоро телезрителей ждут очередные скандалы с поляком, который периодически делает в прямых эфирах русофобские и антисоветские заявления.

Мы в соцсетях           

 

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *