На базе ВВС в Аризоне вывесили флаг США с ЛГБТ-символикой

Инцидент с флагом первым заметил бывший летчик Брайан Колфейдж. Напомним, 4-го апреля 1818-го Конгресс США принял Закон о флаге, который определяет содержание полотна.

Вместо привычного флага на базе ВВС США в Аризоне Колфейдж увидел пародию на государственный флаг, и на ней вместо установленных законом цветов были полосы радужного цвета, обозначающие символику ЛГБТ-сообщества.

Бывший летчик сообщил о нарушении командованию 355-го истребительного крыла, которое базируется на базе Дэвис-Монтан (штат Аризона), и там пообещали разобраться в этом вопросе. Спустя три дня Брайану ответили из офиса по связям с общественностью и сообщили, что это изображение не является видоизмененным государственным флагом и не нарушает федеральный закон.

Позже это заявление командования официально опубликовало в «Washington Times», но бывший летчик не успокоился. Он посчитал этот проступок оскорблением и неуважением к национальному флагу. Колфейдж считает, что людям нетрадиционной сексуальной ориентации следовало бы разместить в публичных местах обычный радужный флаг.

Подписывайтесь на нас