Минюст США грозит «хакерам российского ГРУ» похищением

В Соединённых Штатах заявили об активном проведении следственных действий по отношению к лицам, которые укрываются в странах, игнорирующих требования США о выдаче преступников, намекая при этом на “хакеров российского ГРУ”.

Это прозвучало на Форуме по вопросам безопасности, который прошёл 19 июля в Аспене. Первый заместитель министра юстиции США Род Розенстайн очередной раз напомнил о попытке вмешательства в ход предвыборной кампании в 2016 году и подчеркнул, что российская разведка каждый день в киберпространстве ведёт враждебную деятельность против США.

По словам замминистра, в Соединённых Штатах будет разработан план по предупреждению и выявлению подобных действий на раннем этапе. В ходе этих мероприятий будут задействованы федеральные ведомства, в функции которых входит распознавание возможных угроз и информирование об этом широкой общественности.

Розенстайн предупредил, что “длинные руки” американских органов дознания достанут всех, кто совершил преступление против США и укрывается в своих странах. Им не поможет защита их правительств, и они обязательно окажутся в федеральной тюрьме.

Короткая справка. 12 июля были вынесены заочные обвинения двенадцати российским гражданам, которые, по мнению американских властей, являются представителями разведки Российской Федерации. Им инкриминировали вмешательство в президентские выборы, что по законам США является федеральным преступлением.

Подписывайтесь на нас