Минтранс России разработал ответные меры на возможное закрытие Украиной транспортного сообщения

Министерство транспорта РФ подготовило ряд ответных мер на возможные действия Украины по прекращению железнодорожного и автобусного сообщения с Россией,- сообщил глава ведомства Евгений Дитрих. Однако министр уверен, что такого развития событий не будет, по той причине, что огромное количество украинских граждан работают на территории России.

В последнее время пассажиропоток в направлении Украины действительно снижается в силу ряда причин. Но в российском Министерстве транспорта есть возможность реализовать список мер для решения этой проблемы,- цитируют заявление министра СМИ.

Известно, что инициатором прекращения автомобильного и железнодорожного сообщения является министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. Складывается впечатление, он не подозревает, что самое прибыльное направление «Укрзализныци» — рейс «Киев – Москва», а остальные составы совершают убыточные рейсы. Сегодня через Украину проходит всего один транзитный поезд «Москва — Кишинёв – Москва».

Ещё три года назад по инициативе украинского правительства было прекращено воздушное сообщение с городами России. Теперь граждане Украины вынуждены пользоваться услугами белорусских аэропортов, чтобы добраться до Москвы.

Подписывайтесь на нас