МИД России обратилось к Госдепу США по поводу подготовки Украины к наступлению на Донбассе

Как сообщают СМИ, 10 декабря российские дипломаты обратились с открытым заявлением к Государственному департаменту Соединённых Штатов. В документе говорится, что на Донбассе вдоль линии соприкосновения разворачивается подготовка ВСУ совместно с формированиями “Правого сектора” (экстремистской организации, запрещённой в РФ) к крупномасштабным военным действиям против ЛДНР.

“Государственный департамент обязан признать, что на Востоке Украины военные инструкторы США задействованы в подготовке десантно-штурмовых подразделений ВСУ, некоторые из которых используют фашистскую символику.

Российская сторона выражает надежду, что американское военное ведомство верно оценит действия своих подчинённых. Их деятельность противоречит заявлениям американского правительства о мирном урегулировании конфликта в восточных областях Украины с помощью дипломатических мер”,- говорится в обращении российских дипломатов.

Как отмечают в Управлении народной милиции ДНР, 14 декабря на мариупольском направлении состоится наступление сил ВСУ. К линии соприкосновения переброшена тяжёлая техника и большая группировка силовиков. Запланирован захват Тельмановского и Новоазовского районов.

Вдоль Ровнополя, Широкино и Новотроицкого сосредоточены подразделения ВСУ общей численностью более 12 тысяч человек. В районах предполагаемых боевых действий сосредоточено более 50 танков, 180 орудий и сорока систем залпового огня. На заседании Контактной группы в Минске Наталья Никонорова, возглавляющая МИД ДНР, подчеркнула, что силовики могут применить химическое оружие в зоне конфликта.

Подписывайтесь на нас