МИД РФ: США и террористы планируют создать автономию на юге Сирии

Как сообщает официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова, стало известно о совместных намерениях США, сирийской оппозиции и террористической организации «Джебхат ан-Нусра», запрещённой в РФ, создать автономию на юге САР.

В политических кругах отмечают, что эта информация соответствует действительности. Действия “Свободной сирийской армии” и “Джебхат ан-Нусра” серьёзно обострили обстановку в долине реки Ярмук на юге Сирии. Из Иордании в Сирию регулярно идут автоколонны под видом гуманитарного конвоя.

По словам Марии Захаровой, авиаудар 14 апреля силами США, Великобритании и Франции должен был затянуть кровопролитные события в САР и дать возможность радикальным формированиям восстановить свою боеспособность.

19 апреля стало известно, что на юге Сирии сконцентрировались более 12 тысяч террористов «Джебхат ан-Нусра» и свыше ста единиц техники. Главная цель — позиции сирийских военных. В ближайшей перспективе оппозиционные силы планируют создать автономию со столицей в Дераа
при поддержке Соединённых Штатов.

Кроме этого, стали известны факты подготовки боевиками новых провокаций с применением химического оружия.

Автор: Анна Беляева

Мы в соцсетях