Матузов: в случае удара по Сирии базы США будут уничтожены

Как заявил на пресс-конференции директор Общества дружбы и сотрудничества с арабскими странами Вячеслав Матузов, в случае удара по Сирии базы США будут уничтожены. В Белом доме должны принять эту информацию во внимание.

Матузов сообщил о напряжённой ситуации, которая сложилась во время наступления войск Сирийской арабской республики на террористические базы в провинции Идлиб.

Также он напомнил о масштабном присутствии военного контингента США на обширной территории — от побережья Средиземного моря до Персидского залива.

В данном случае военные базы Пентагона являются отличными мишенями для российских “Калибров”, которыми оснащены суда ВМФ РФ. Если Соединённые Штаты станут атаковать сирийские подразделения, наши военные уничтожат не только их ракеты, но и ракетные комплексы, развёрнутые на упомянутой территории. Американские военные должны помнить, что под прицелом находится каждый потенциально опасный объект на их базах.

Вполне возможно, что официальный Вашингтон ожидает заявления от РФ именно такого характера, чтобы выдать их за провокацию и иметь возможность разжечь более крупный военный конфликт. Но в Пентагоне не могут верно оценить степень реальной угрозы для их войск в этом регионе. В случае развития наступательных действий они будут сметены с лица земли.

По последним данным в Идлибе сосредоточились последние силы террористов. Сейчас там насчитывается 50 тысяч боевиков. Но США предпринимают попытки для остановки наступления правительственных войск САР.

Подписывайтесь на нас