Лукашенко посоветовал Польше сначала разобраться со своими выборами президента

Как заявил белорусский президент Александр Лукашенко в ходе совещания, посвященного актуальным вопросам, власти Польши, которые критикуют руководство Белоруссии за «несправедливые выборы» президента, должны для начала разобраться у себя в стране с выборами лидера страны. Об этом пишет БелТА.

Глава Республики Беларусь отметил, что в Польше в ходе президентских выборов победил нынешний глава государства Анджей Дуда, причем с минимальным отрывом от Рафала Тшасковского, своего оппонента.

«Почему литовцы, поляки и украинцы лезут к нам? Потому что у них катастрофическая ситуация, надо население отвлечь, а ещё пальцем показать, что мы в этом виноваты. Поэтому потерпите немножко — с ними люди там скоро начнут разбираться. А то у нас, видите ли, «выборы несправедливые, 80%». А 50,5% — в Польше победил Дуда. Сейчас уже все заявляют, что полнейшая фальсификация. Вот там надо разобраться», — подчеркнул Лукашенко.

Накануне Александр Лукашенко поручил сотрудниками МИД Республики Беларусь, а также дипломатам защищать интересы своего государства за границей более жестко. Кроме этого, президент рассказал подробности отъезда в Литву бывшего кандидата на должность президента Белоруссии Светланы Тихановской.

Напомним, в Польше 12-го июля текущего года состоялся второй тур выборов президента страны. Согласно результатов голосования Анджею Дуде достался 51,03% голосов, а оппонента действующего главы государства, мэра столицы страны Рафала Тшасковского поддержали 48,97% проголосовавших. Явка избирателей на выборах составила более 68 процентов.

Автор: Анна Беляева

Мы в соцсетях