Лавров о Тихановской: мне очевидно, чьим голосом она говорит

Глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров рассказал, чьим голосом говорит экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская, которая стала народным лидером (по ее собственной версии), а также голосом оппозиционных сил. По словам главного российского дипломата, она является всего лишь инструментом в чужих руках.

Сергей Лавров обратил особое внимание на последние заявления лидера белорусской оппозиции, которая находится сейчас в Литве. Очень заметно, что Тихановская кардинально изменила свое отношение к Александру Лукашенко и начала делать контрзаявления.

Теперь она осуждает президента Белоруссии, причем публично, и требует передать власть представителям оппозиции. Кроме этого, Тихановская призывает сотрудников силовых ведомств перейти на сторону оппозиции, а это в Республике Беларусь является государственной изменой. Большинство протестантов этого не осознают, и поэтому в массовом порядке пишут угрозы в адрес правоохранителей, а также членов их семей.

«То, что она говорит не своим голосом, для меня очевидно. Она находится в столице Литвы, которая в первых рядах вместе с нашими польскими коллегами требует смены власти».

Как подчеркнул глава МИД России, власти Литвы считают Тихановскую национальным лидером Белоруссии и даже объявляют ее президентом страны. Нет ничего удивительного в том, что эти так называемые «друзья» нашептывают ей именно, чего требуют власти США.

Как выяснила ранее Служба внешней разведки, уже довольно давно Тихановская находится в разработке американских спецслужб. Она фактически находится под полным контролем США, которые влижили в протесты в Белоруссии миллионы долларов.

Соединенные Штаты делали ставку на активистов, способных разжечь «цветную революцию», в результате чего Лукашенко уйдет с поста президента.

Однако до настоящего времени белорусский лидер прозападной оппозиции не сдается.

Какие угодно попытки навязать республике мнение, каким образом следует «правильно» урегулировать кризис в государстве, можно расценивать как прямое вмешательство во внутренние дела суверенной страны, и резолюция ПАСЕ является как раз одним из ярких примеров, — заключил Сергей Лавров.

Автор: Анна Беляева

Мы в соцсетях