Лавров: «Исключить Россию из G8 невозможно»

В Нидерландах, в Гааге, состоялся саммит G7. Все попытки исключить Россию из G8 оказались провальными. Как сказал главный российский  дипломат Сергей Лавров, это просто нельзя сделать, потому что данной процедуры просто не существует.

Лидеры G7 лишь ограничились рассуждениями над способами воздействия на российское руководство новыми политическими, а также более существенными экономическими санкциями.

Соединенные Штаты, как обычно, опять пытаются оказывать жесткое давление на членов Евросоюз для каких-либо действий в экономической и политической сфере. Однако пока такие санкции собравшиеся у себя держат  в запасе.

Сергей Лавров недвузначно дал понять, что Российское государство не «цепляется» за членство в G8. Данное сообщество не является формальным, и Россия имеет возможность находить иные методы контактирования с лидерами стран двадцатки.

Руководители этих государств представляют почти половину населения планеты. И представители крупных в мире экономик не прочь  сотрудничать с российской стороной во многих политических и экономических вопросах.

Как полагает Лавров, если G8 изжила себя, пусть так и будет.

Подписывайтесь на нас