Конфликт между США и Германией приведет к остановке «Северного потока-2» — депутат Рады

Конфликт между США и Германией приведет к остановке "Северного потока-2" - депутат Рады

Действия американцев назвали "чистым пиратством"

Несмотря на то, что российский газопровод практически достроен, "единственный реальный" способ остановить его еще остался. Об этом заявил депутат Верховной Рады от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Олег Волошин в эфире украинского телеканала NewsOne.

Он полагает, что на запуск проекта может оказать серьезное влияние "колоссальный" конфликт между США и Германией. В этой ситуации Вашингтон начнет вводить против немецких компаний новые санкции экстерриториального характера, передает телеканал "360". Американские интересы при этом затронуты не будут – таким методом они смогут наиболее эффекивно наказать Берлин за несовпадающие взгляды. 

Однако такие действия обязательно бы сказались на международных отношениях в долгосрочной перспективе, и могли бы затронуть еще и Францию с Италией, приводит его суждения "Свободная пресса". Депутат отметил, что поведение США является "чистым пиратством", поскольку они вмешиваются в дела, которые никак не касаются их напрямую.

"Северный поток-2" до сих пор является камнем преткновения для демократов и республиканцев. Американский сенатор Тед Круз от республиканской партии пытается всеми силами заставить конгрессменов принять новые жесткие ограничения в отношении российского проекта, несмотря на то, что в действующей администрации президента США от подобных мер отказались ради сохранения хороших отношений с Германией. 

Мы в соцсетях           

 

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *