Кандидат в президенты Украины в потере Крыма обвинил США

На киевской пресс-конференции кандидат в президенты Украины Александр Вилкул, которого поддерживает олигарх Ринат Ахметов, в потере Крыма обвинил США.

Политик сослался на пункты Будапештского меморандума 1994 года. В историческом документе закреплён отказ Украины от вооружения с ядерными боезарядами. При этом гарантами территориальной целостности страны выступили Великобритания и Соединённые Штаты.

“Логично задать вопрос: что помешало двум державам отстоять в 2014 году Крым, принадлежащий Украине? Ответ предельно прост. Ни одна страна не будет воевать ради Украины. Геополитическое положение таково, что страну превратят в буферную зону, разделяющую Европу и Российскую Федерацию”,- заявил Вилкул.

На Киевской политической арене Вилкул выступает в качестве защитника русскоязычного населения. Он делает ставку на избирателей центральных и юго-восточных областей Украины. Вместе с тем Александр Вилкул считает Крым украинской территорией, убеждая своих сторонников в возможности возвращения полуострова под юрисдикцию Украины.

Подписывайтесь на нас