Из-за допроса Юмашевой поездки депутатов Госдумы РФ в США будут приостановлены

Как заявила Анастасия Кашеварова, советник главы Госдумы РФ по работе с прессой, поездки российских парламентариев в Соединенные Штаты будут приостановлены. Причиной такой меры послужил допрос депутата Инги Юмашевой, которое провело ФБР в нью-йоркском аэропорту.

Как написала советник в своем Telegram-канале, из-за ситуации, сложившейся в ходе поездки депутата Инги Юмашевой в Соединенные Штаты, поездки в эту страну членов российского парламента будут приостановлены.

Российские парламентарии до тех пор не будут летать в США, пока американские власти не объяснят причины таких действий в отношении Юмашевой и не извинятся.

Как сообщалось ранее, 6-го октября сотрудники ФБР на протяжении часа допрашивали депутата Государственной думы России Ингу Юмашеву, прибывшую в страну для участия в форуме «Диалог Форт-Росс».

Тогда сенатор, член комитета Совфеда по безопасности и обороне Франц Клинцевич во время общения с журналистом газеты «Взгляд» сказал, что и Госдума, и Совет Федерации будут изучать обстоятельства этого инцидента.

Автор: Анна Беляева

Мы в соцсетях