Игра России, Китая и ЕС против доллара США лишит его мирового господства

Как сообщает Nation News, игра России, Китая и ЕС против доллара США в скором будущем лишит его мирового господства. В свою очередь информационное агентство Bloomberg выпустило ряд публикаций о снижении интереса к доллару, как к мировой валюте.

Последние решения Белого дома о санкциях и экономических блокадах подтолкнули руководство Евросоюза к отказу от использования американского доллара в качестве мировой валюты. В начале сентября прозвучало заявление председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера о том, что для ЕС на первом месте по важности является собственная валюта.

Глава Минфина Франции подчеркнул, что для обретения финансовой независимости от американского доллара Евросоюзу пора разработать новые экономические и юридические инструменты.

Корреспондент Nation News указывает на то, что Евросоюз открыто ведёт переговоры со странами, которые попали под американские санкции, о взаиморасчётах при проведении торговых операций без участия доллара США.

Также отмечается, что Российская Федерация в ускоренном режиме продаёт долларовые активы и одновременно пополняет золотовалютный запас. По мнению российских властей, это облегчит расчёты с другими государствами.

Аналогичной позиции придерживается и КНР. Китай объявил о готовности проводить расчёты в юанях из-за торговой войны, объявленной американским лидером Трампом.

По мнению автора статьи, такие изменения в международной финансовой сфере ведут к ускоренному падению доллара.

Подписывайтесь на нас