Госдеп США: всем, кто задействован в «Северном потоке — 2», грозят санкции

Новая волна экономических санкций угрожает компаниям, которые сотрудничают с проектом “Северный поток-2”. Об этом стало известно 12 июля из заявления представителя Государственного департамента Соединённых Штатов.

В распространённом документе Госдепа сообщается, что США по-прежнему остаются противниками “Северного потока-2”. Официальный Вашингтон требует от европейских государств отказаться от участия в проекте по строительству газопровода, и предупреждает о возможных экономических мерах против стран, продолжающих сотрудничество в рамках проекта.

Короткая справка. “Северный поток-2” — российский проект с участием европейских стран по прокладке газопровода по дну Балтийского моря. Его пропускная способность составляет 55 миллиардов кубометров газа год. Яростными противниками “Северного потока-2” являются Украина, Польша, Эстония и Литва.

Заинтересованными сторонами в прокладке второй очереди газопровода являются Германия, Франция, Швеция и Финляндия.

Напомним, что в начале месяца финансовый директор «Nord Stream 2» Пол Коркоран сделал заявление о том, что санкции не могут угрожать проекту, так как российская сторона в состоянии взять на себя весь объём финансирования.

Подписывайтесь на нас