Госдеп США обвинил Китай в хакерской краже разработок вакцины против коронавируса

Во время недавнего выступления в Лондоне госсекретарь Майк Помпео обвинил коммунистический Китай в том, что он позволил китайским хакерам украсть коммерческие секреты и интеллектуальную собственность на сотни миллионов долларов, касающиеся вакцин против коронавируса. Об этом пишет издание ZeroHedge.

По словам главы Госдепа, в дополнение к тому , что Китай не справился с этой эпидемией , он, по-видимому, способствует воровству западных исследований, ищущих пути выхода из кризиса. Помпео, к которому присоединился министр иностранных дел Доминик Рааб, не сказал толком ничего, кроме критики коммунистического режима.

«От имени американского народа я хочу выразить свои соболезнования британскому народу за ваши потери от этой предотвратимой пандемии», — заявил Помпео, обращаясь к своей британской аудитории.

«Использование Коммунистической партией Китая этого бедствия в собственных интересах было позорным, и вместо того, чтобы помочь миру, Генеральный секретарь Си показал миру истинное лицо партии», — сказал госсекретарь.

Он также добавил, что объединенным фронтом Соединенные Штаты, Великобритания и другие члены разведывательной группы «пяти глаз» преследуют КПК за то, что она бичует мир этой пандемией, а также за то, что препятствует усилиям борцов за свободу в Гонконге, чтобы остановить вторжение коммунистических китайцев на их территорию.

«Мы начали с вызова, брошенного Коммунистической партией Китая вирусом COVID-19, который возник в Ухане, Китай», — заявил Помпео, добавив, что теперь он призывает все демократические страны во всем мире объединиться против «угрозы» коммунистической китайской агрессии.

Автор: Анна Беляева

Мы в соцсетях