Главред «Грузинформ»: в случае войны Ирана и США Грузия будет просить помощи у России

Главред «Грузинформ» высказал своё мнение в соцсетях о том, что, в случае войны Ирана и США, Грузия будет вынуждена просить помощи у России.
Анализируя исторический опыт своей страны и сложившуюся геополитическую обстановку, Арно Хидирбегишвили видит в американо-иранском противостоянии реальную угрозу для Грузии.

По мнению политического аналитика, в самое ближайшее время Вашингтон потребует от Тбилиси поддержать санкционную антииранскую политику вплоть до разрыва дипломатических отношений с Ираном.

“В случае начала военных действий, Грузию захлестнёт многомиллионная волна беженцев. В стране возрастёт террористическая угроза. Грузинские аэропорты и морские терминалы Соединённые Штаты превратят в военные перевалочные пункты. В связи с этим грузинские города автоматически превратятся в мишени для Стражей исламской революции.

Нельзя забывать, что в непосредственной близости от столицы Грузии находится американская военная биолаборатория Лугара, разрушение которой угрожает распространением чудовищных эпидемий.

Также нельзя исключить, что Соединённые Штаты захотят использовать бактериологическое оружие против Ирана. Собственно, договорённость Михаила Саакашвили с Ричардом Лугаром для этого и подписывалась”, – говорит Хидирбегишвили.

“Пришло время забыть сказки о Евросоюзе и НАТО. В случае реализации самого мрачного сценария, Российская Федерация встанет на защиту Южной Осетии и Абхазии. Но уже сейчас Грузия должна инициировать переговорный процесс с Россией, в котором следует обсудить помощь Москвы Тбилиси.
На данном этапе грузинское правительство не должно делать официальные заявления относительно ирано-американского конфликта”, – сказал в заключение главред информационного агентства.

Автор: Анна Беляева

Мы в соцсетях