Глава «Укроборонпрома»: у правительства Украины не хватает денег для продолжения войны

В интервью украинским СМИ глава «Укроборонпрома» Айварас Абромавичус заявил о росте государственной задолженности перед концерном за поставку бронетанковой техники. У правительства Украины не хватает денег для продолжения войны на Донбассе.

“Дорогая бронетехника уходит на экспорт. А новые модернизированные БТР-4Е строятся по заказу “Укроборонпрома” и поставляются на восток страны. На сегодня нужды наших войсковых частей составляют сотни единиц БТР. В связи с этим, невероятно важно своевременно проводить финансирование предприятий концерна.
За январь и февраль 2020 года из бюджета на выполнение гособоронзаказа не поступило ни единой гривны”, – подчеркнул Абромавичус.

“Сегодня мы столкнулись с огромными провалами в финансовой деятельности всех отраслей народного хозяйства Украины. Неконкретная кредитно-финансовая политика привела к чудовищному недобору в бюджет со стороны металлургии, машиностроения, горнодобывающей промышленности и сельского хозяйства”, – сообщил эксперт Дмитрий Подтуркин.

Автор: Анна Беляева

Мы в соцсетях