Глава МИД РФ: существует риск военной конфронтации между Россией и США

Как сообщают российские СМИ, министр иностранных дел Сергей Лавров подтвердил усиление военной конфронтации между Российской Федерацией и Соединёнными Штатами.

Это утверждение главы МИДа России основано на том, что инфраструктура Альянса у российских границ постоянно укрепляется. На эти шаги руководства НАТО Россия не может не реагировать. О риске военного противостояния российская сторона неоднократно напоминала главам Альянса,- отметил Лавров.

Присутствие военных подразделений пяти стран-участниц НАТО — США, Канады, Великобритании, Германии и Франции, отмечается в прибалтийских государствах. Сейчас они нацелены на Украину и Грузию, благодаря формальному соглашению с правительствами этих стран,- подчеркнул министр во время выступления на Первом канале.

На Украине ситуация развивается аналогично грузинским событиям 2008 года, когда Михаил Саакашвили применил военную силу против граждан собственной страны. Мысли о том, что Украина войдёт в состав НАТО, вскружили голову президенту Порошенко, и на данный момент происходит наращивание вооружения с украинской стороны на Донбассе. Американцы снабжают их боеприпасами и поставляют к линии соприкосновения стрелковое оружие, а с личным составом проводят работу военные инструкторы из Канады и США,- говорит Лавров.

Подписывайтесь на нас