Глава МИД РФ: «яд Скрипалей» был на вооружении НАТО

В швейцарском Центре радиологического и химико-бактериологического анализа, расположенном в городе Шпиц, закончили исследование образцов с места отравления Юлии и Сергея Скрипалей. Об этом заявил глава МИДа РФ Сергей Лавров. Москва заинтересована донести до мировой общественности правдивые факты как по делу Скрипаля, так и о предполагаемом применении химического оружия в Сирии.

Идентифицированное вещество BZ, никогда не синтезировалось в России, зато применяется спецслужбами США и Великобритании. Но официальный Лондон отказывается принимать во внимание выводы ведущих мировых экспертов и дать им внятную оценку. Вопросы от российской стороны были проигнорированы, а руководство РФ англичане в очередной раз обвинили в нежелании дать ответ на единственный некорректный вопрос: какими путями "Новичок" попал в Лондон.

В марте этого года сначала министр иностранных дел, а потом и глава правительства Соединённого королевства сообщили парламенту о том, что семья Скрипалей была отравлена ядом нервно-паралитического действия "Новичок", разработанным в военно-химических лабораториях России. В Кремле опровергли эту информацию и напомнили, что химическое оружие в Российской Федерации уничтожили в 2017 году при участии экспертов Организации по запрещению химического оружия.

Подписывайтесь на нас