Глава МИД: расследование Литвой «преступлений против человечности» в Белоруссии — позитивный прецедент

Как сообщают российские СМИ, глава литовского МИД Линас Линкявичюс позитивно оценил расследование “преступлений против человечности” в Белоруссии, инициированное Генпрокуратурой республики.

Речь идёт о начале досудебного расследования, ставшее реакцией Генеральной прокуратуры Литвы на заявление Максима Хорошина, подданного Беларуси, который в исковом заявлении назвал себя пострадавшим от рук силовиков во время протестных выступлений в Минске.

– Это можно назвать позитивным прецедентом. Я уверен, что другие страны должны последовать нашему примеру. Такая реакция правоохранительных и судебных органов даёт людям надежду на лучшее. А те, кто уверен в своей безнаказанности, должны сегодня задуматься о том, что их действия получат достойную оценку европейской общественности. Виновники преступлений против человечности должны понести заслуженное наказание, – сказал Линкявичюс журналистам информационного агентства BNS.

В свою очередь в Минске расследование, начатое в Литве 9 декабря, оценили как вмешательство во внутренние дела Белоруссии.

Автор: Анна Беляева

Мы в соцсетях