Глава Генштаба Великобритании: армия России превосходит ВС Королевства

Вооруженные силы Великобритании существенно отстают от российской армии, и превосходство русских только увеличивается. Такое заявление сделал командующий Генеральным штабом Великобритании генерал Ник Картер. Об этом пишет The Telegraph.

По словам Картера, армия России имеет серьезные вооружения, и противопоставить им армия Королевство ничего не может. Генерал привел в пример российские крылатые ракеты, вероятно, подразумевая успешное использование против террористов в Сирии «Калибров».

Картер добавил, что в течение последних лет Москва показала впечатляющие военные разработки, а также посетовал на то, что Великобритания в этом вопросе существенно отстает от РФ. Генерал связал эту ситуацию с недостаточным финансированием оборонного министерства.

В статье также сообщается, что превосходством российской армии обеспокоен далеко не один глава Генштаба Великобритании. Многие британские высокопоставленные военные чиновники констатируют факт доминирования России в сфере компьютерных технологий, радиоэлектронной борьбы и артиллерии.

Подписывайтесь на нас