Генсек НАТО удивлён плохим отношением жителей Сербии к бомбардировкам Югославии

Мировая общественность не раз убеждалась в том, что у руководства НАТО весьма странные представления о защите мирного населения. Вспоминая о бомбардировках Югославии 19 лет назад, генсек НАТО удивляется плохому отношению жителей Сербии к действиям Альянса.

Это делалось ради уничтожения режима Милошевича,- заявил Столтенберг во время встречи со студенческой молодёжью в Белграде. Далее он выступил с призывом к сербскому народу “смотреть в будущее” и прикладывать усилия к преодолению противоречий между Сербией и Косово.

Напомним, что 24 марта 1999 года без санкции Совета безопасности ООН была развёрнута военная операция НАТО против Югославии. В результате бомбардировки территории суверенного государства пострадало мирное население.

Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич выразил уверенность в том, что на современном этапе Москва не допустила бы вторжения Альянса в Югославию.

В свою очередь представители Российской Федерации неоднократно подчёркивали, что страны НАТО обязаны предоставить сербской стороне компенсацию за бомбардировки 1999 года, в которых применялись снаряды с обеднённым ураном. Добавим, что военнослужащие Альянса уже получают денежные компенсации за участие в этой военной операции.

Подписывайтесь на нас