Генерал США: Америка должна быть доминирующей страной

США должны доминировать в области ядерных вооружений и следить за тем, чтобы противники Америки не имели шансов приблизиться к уровню Соединённых Штатов,- заявил глава Стратегического командования США генерал Джон Хайтен.

Штаты не имеют права вести военные действия с равнозначно сильным противником, иначе существует риск проиграть сражение. США всегда должны занимать доминирующие позиции на поле битвы,- подчеркнул Хайтен в ходе своего выступления на заседании по вопросам ракетно-космической обороны.

Основными противниками Соединённых Штатов генерал считает Россию и Китай. По его мнению, эти страны имеют мощные программы развития ядерного и космического вооружения, целью которых является противостояние США. Несмотря на то, что нынешний американский оборонный потенциал находится на должном уровне, всё же следует позаботиться о “завтрашнем дне”,- сказал Хайтен.

Генерал убеждён, что Россия и Китай объявили себя конкурентами США, поскольку считают себя великими государствами. Однако он признал, что в современных разработках вооружения есть направления, в которых Россия и КНР занимают лидирующие позиции.

Подписывайтесь на нас