Генерал НАТО: для России неприемлемы западные ценности, поэтому она недовольна современным миропорядком

Генерал НАТО Петр Павел заявил, что для России неприемлемы западные ценности, поэтому она недовольна современным миропорядком и хочет переделать его в соответствии со своими национальными традициями,- пишет Prague Daily Monitor.

Из выступления чешского генерала на Пражской конференции НАТО следует, что Россия является одной из самых серьёзных угроз для Альянса, и странам-участницам НАТО следует проводить совместную работу над созданием военных средств сдерживания.

По мнению Петра Павела, на данном этапе Российская Федерация прикладывает немало усилий к распространению своей пропаганды в средствах массовой информации и интернете. Целью является изменение мировоззрения западных стран по отношению к НАТО,- убеждён генерал.

Российская дезинформация легко просачивается в западные СМИ, так как новости никто не контролирует. Открытое общество наиболее уязвимо в этом отношении,- сказал Петр Павел.

Он считает, что Москва стремится разрушить сплочённость НАТО. В связи с этим страны-участницы должны в обязательном порядке выделять не менее 2% ВВП на оборонные мероприятия. Таким образом, противники Альянса поймут, что их агрессивные действия не увенчаются успехом,- подчеркнул генерал.

По его мнению, НАТО должно расширить своё присутствие на Чёрном море и в Прибалтийском регионе. Для Москвы это станет настоящим сдерживающим эффектом.

Подписывайтесь на нас