Forbes: экономика России готова к любым санкциям

По мнению постоянного обозревателя Forbes, экономика России готова к любым санкциям.

Как пишет Кен Рапоза, “самые пессимистичные сценарии” для России начали формироваться ещё в 2014 году. Аналитик пришёл к такому выводу, основываясь на заявлении первого зампреда Центробанка Ксении Юдаевой, которая сообщила, о рассмотрении всех вариантов ухудшения ситуации, вплоть до снижения стоимости нефти до 35 долларов за баррель.

Как отмечает Рапоза, при формировании российского бюджета экономисты ориентировались на цену 50 долларов за баррель нефти. Если стоимость энергетического сырья будет падать, бюджет страны придётся пересмотреть в сторону сокращения расходов.

Автор также недоумевает по поводу новых санкций США против России. Пока непонятно, санкции какого характера будут применены,- пишет Рапоза. Наёмные юристы российских олигархов ведут переговоры с американскими конгрессменами, убеждая политиков принимать санкции против их конкурентов. Но пока Белый дом вводит ограничения лишь в отношении известных россиян,- сообщает экономический обозреватель.

Введение санкций западными странами в 2014 году и обвинение Российской Федерации во вмешательстве во внутренние дела Украины способствовали тому, что Москва предприняла ответные шаги. Российское правительство официально заявило, что такая политика непродуктивна и вызовет зеркальные меры со стороны РФ.

В СМИ пришло сообщение о разработке проекта по дедолларизации российской экономики, предложенного Костиным. В ближайшее время документ будет утверждён. Как сообщают в пресс-службе Кабинета Министров, абсолютный отказ от американского доллара пока не предусматривается.

Подписывайтесь на нас