ФБР проверяет Петра Порошенко на предмет хищения денег властей США

У президента Украины Петра Порошенко есть все шансы стать осуждённым раньше своего предшественника Виктора Януковича, обвиняемого в государственной измене. ФБР США ведёт проверку по фактам причастности Порошенко к хищениям денежных средств, предоставленных Украине правительством Соединённых Штатов и Международным валютным фондом в качестве «поддержки стран с зарождающейся демократией». Эту информацию обнародовал в социальных сетях адвокат Андрей Смирнов.

По требованию Федерального суда Вашингтона уже проводится верификация документов в отношении ряда лиц, которые выводили средства с помощью несуществующих государственных программ, и таким образом участвовали в хищении государственной финансовой помощи от Соединённых Штатов, выделенной для программ поддержки «странам с зарождающейся демократией», — пишут СМИ.

Также сообщается, что предполагаемыми организаторами преступного трафика денег США являются Порошенко и молдавский политик Плахотнюк. Поскольку украинский президент давно имеет вид на жительство в Швейцарии, владеет недвижимостью в кантоне Цуг и виллой в Испании, в расследовании принимает участие ФБР.

После досудебной проверки материалов дела, а это займёт не более двух месяцев, суд приступит к работе,- сообщил Смирнов.

Подписывайтесь на нас