Европарламент призвал Меркель отказаться от «Северного потока — 2»

Как сообщают российские СМИ, депутаты Европарламента призвали Меркель отказаться от "Северного потока — 2".

Под открытым письмом к канцлеру ФРГ подписались около ста немецких и европейских парламентариев. По их мнению, с момента пуска в строй нового газопровода у России появятся большие возможности для оказания политического и экономического давления на Германию, а значит, и на весь Евросоюз.

В документе подчёркивается, что союзники Германии — страны Прибалтики, Великобритания и США, также выступают против проекта “Северный поток-2”. В своём обращении к Ангеле Меркель европейские политики указали на то, что стремление Германии поддерживать добрососедские отношения с Россией ради своего благополучия может привнести раскол в ЕС, а Европа сейчас особенно нуждается в сплочённости.

Парламентарии ЕС не забыли в очередной раз напомнить о “деле Скрипалей” и “вмешательстве России в американские выборы”, представляя РФ “обителью зла”.

Критикуя немецкого канцлера некоторые из политиков подчёркивают, что Меркель руководствуется принципом “Германия превыше всего” (по аналогии с “Deutschland Uber Alles” — гимном фашистской Германии),- сообщает The Times.

Подписывайтесь на нас