Эксперт указал на особую цель сноса памятника дружбы Москвы и Киева

Эксперт указал на особую цель сноса памятника дружбы Москвы и Киева

Украинские власти продолжают отвлекать внимание населения от насущных проблем

Пока на Украине празднуют снос памятника дружбы с Москвой, эксперт Марат Баширов уверен, что поводов для радости у жителей Незалежной не так много. Политолог уверен, что таким образом Киев просто пытается переключить внимание граждан с внутренних проблем страны на разжигание ненависти к Москве. 

Баширов также подчеркнул, что действующий режим продолжает свою русофобскую политику, старательно цепляясь за любую возможность сохранить власть в своих руках. Иными словами, Киев охотно использует любой информационный повод, чтобы меньше говорить о конфликте в Донбассе, увеличении тарифов ЖКХ и других проблемах, атакуя при этом русский язык, культуру и памятники. 

При этом, продолжил эксперт в разговоре с 5-tv.ru, снос памятника будет преподноситься населению как очередное доказательство развития национального суверенитета. Однако к этому утверждению имеется немало вопросов, поскольку недавний визит Владимира Зеленского в Вашингтон лишний раз указал на зависимость Киева от Запада. 

Подводя черту, Баширов заявил, что об улучшении российско-украинских отношений не может идти и речи до тех пор, пока в Незалежной не сменится власть. 

"Маргинальные власти, которые работают не на свой народ, уйдут, и тогда и памятник восстановят и, может быть, поставят новый", 

– закончил политолог. 

Напомним, что ранее Алина Михайлова сообщила о том, что памятник дружбы Москвы и Киева был демонтирован. Киевский депутат призвала всех, кто придерживается "вменяемых взглядов", открывать шампанское и радоваться этой "победе". 

Мы в соцсетях           

 

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *