Две трети боевых кораблей Великобритании не в состоянии выйти в море

Из-за сокращения военных расходов большая часть кораблей ВМС Великобритании не в состоянии выйти в море. Об этом пишет издание The Daily Telegraph.

По информации газеты, 13 из 19 эсминцев и фрегатов Королевства выйти в море не могут из-за нехватки топлива, снабжения и даже личного состава. Сокращение военных расходов помешало британским властям своевременно отреагировать на нашествие урагана «Ирма». В частности, десантный корабль HMS Ocean в результате возникновения проблем с двигателем задержался на целую неделю в пути к британским территориям, находящимся в Карибском бассейне, где он должен был оказать помощь местным властям в ликвидации стихии.

Как сообщил представителям The Daily Telegraph высокопоставленный военный чиновник, вооруженные силы сокращены до такой степени, что еле могут свести концы с концами. Слабая ответная реакция вооруженных сил Великобритании на разрушительный ураган «Ирма» делает страну настоящим посмешищем и является следствием уменьшения военного бюджета властями Королевства.

Подписывайтесь на нас