Депутат Рады: Украина имеет «колоссальные» запасы природного газа

Украина имеет "колоссальные" запасы природного газа,- такое сообщение сделал депутат украинской Верховной Рады Сергей Тарута.

В интервью телеканалу NewsOne он сообщил, что на территории страны есть газовые месторождения, объёмы которых можно считать самыми большими в Европе. “Чтобы их освоить, в нефтегазовую отрасль Украины надо инвестировать всего каких-то 5-7 миллиардов. Это позволит нашей стране стать действительно энергонезависимой. И сделать это можно приблизительно за 5 лет”,- заявил политик-оппозиционер.

По его мнению, ещё через 10 лет возможно начать экспорт природного газа с территории Украины. Это обеспечит экономическую стабильность, приток средств в бюджет страны, создание новых рабочих мест, а главное — уменьшение зависимости от импорта энергоносителей,- сказал парламентарий в заключение интервью.

Известно, что с ноября 2015 года Украина прекратила официальные закупки российского газа. Топливо приобреталось, благодаря реверсу из европейских стран. Говоря простым языком, Киев перекупает российский газ у европейских партнёров,- такое заявление сделал общественный деятель Максим Гольдарб.

Подписывайтесь на нас