Депутат Рады: нужно брать в плен российских офицеров и арестовывать бизнес

Отбирать бизнес россиян на Украине и брать в плен офицеров российской армии – только так можно вернуть Олега Сенцова домой,- заявил бывший командир добровольческого батальона «Донбасс» и парламентарий Семён Семенченко.

Всё, что является собственностью РФ и расположено на Украине, должно быть конфисковано. В 2014 году это прозвучало на Майдане, но из-за наших власть имущих это заявление не было реализовано,- сказал депутат Верховной Рады.

Ещё один способ, по словам Семенченко, брать как можно больше пленных из военнослужащих ДНР, чтобы обменивать их на украинцев, попавших под суд в РФ.

Бывший комбат задаётся вопросом, почему так много украинцев попало в плен, и почему так мало взяли россиян. Далее в качестве аргумента он приводит сомнительный пример. Якобы Надежда Савченко возвратилась в Украину потому, что её обменяли на двух российских офицеров, взятых в плен «хлопцами из «Айдара».

Ради освобождения украинских пленных из «стана агрессора» есть только два пути – экономический и военный,- подводит итог Семенченко.

Подписывайтесь на нас