Депутат Рады: Европа готова решать проблемы Донбасса на условиях России

Как стало известно, в своём недавнем интервью телеканалу NewsOne украинский политик Виктор Балога заявил, что в Европе устали от проблем Украины, об этом свидетельствуют недавние визиты в Россию лидеров Франции и Германии.

Депутат подчёркивает, что проблемы в украинской экономике, внешней и внутренней политике давно разочаровали лидеров Евросоюза. ”Все обещания, которые мы давали западному миру, не были выполнены. Потому от нас устали”,– сказал Балога.

Теперь Евросоюз будет решать основные экономические и политические задачи совместно с Россией. Вопросы о проблемах Донбасса — не исключение.

Несмотря на многолетнюю антироссийскую пропаганду в Европе, президент Российской Федерации “терпеливо поддерживал контакты” с лидерами ряда стран. Как видим сегодня, тактика Путина принесла свои плоды,- констатировал депутат Рады.

Виктор Балога предполагает, что теперь вопрос о кризисе в Донбассе будет решаться при активном участии России. Требования Кремля учитывать позиции ЛДНР наряду с соблюдением условий Минских соглашений, скорее всего, будут поддержаны Францией и Германией. Кроме того, в ЕС закроют глаза на “Крымский вопрос”.

Подписывайтесь на нас