Бывший офицер Генштаба ВСУ: армия Украины так и не стала боеспособной

Украинские военные эксперты в 2014 году выражали надежду, что Вооружённые силы Украины превратятся в современную боеспособную армию, но чуда не произошло.

Надежда на батальоны добровольцев и вновь созданная Национальная гвардия так и не стали основой для Вооружённых сил нового типа. А сейчас ситуация очень напоминает ту, которая сложилась в 2013 году,- заявил Олег Жданов, бывший офицер Генерального штаба ВС Украины.

Также военный эксперт сообщил о том, что Украина обращалась в НАТО с просьбой составить «стратегический оборонный бюллетень» с концепцией военной реформы на Украине, который в дальнейшем был передан на утверждение президенту Порошенко. И Порошенко его подписал. Но документу не был дан ход.

Таким образом, Украина не имеет четкого плана военных реформ. Руководители военного ведомства даже не могут ответить на вопрос, армия какого типа должна быть в Украине. К сожалению, самые заметные перемены лишь в попытке обновить обмундирование – то погоны заменим, то головные уборы,- сокрушается Олег Жданов.

Подписывайтесь на нас